RUGBY | El Lexus Alcobendas se proclama ganador de la Copa de SM el Rey 2020

- 19 de octubre de 2020

El Lexus Alcobendas se proclamó ayer ganador de la Copa del Rey de Rugby imponiéndose al Silverstorm El Salvador por 18-24

Por segunda vez en su historia, Burgos ha sido sede de la Final de la Copa del Rey de Rugby. Después de suspenderse por circunstancias de la pandemia la final que se iba a disputar en Zamora, Burgos cogió el testigo y, en el campo Bienvenido Nieto de San Amaro, se disputó ayer la final entre el Alcobendas y El Salvador.
La temporada 20/21 ha arrancado con este gran encuentro. Ha sido el primer partido que ha contado con público, ya que unos pocos aficionados, 60 por equipo, pudieron desplazarse hasta Burgos para animar a sus equipos.
Durante la primera mitad del partido, el Alcobendas dominó el encuentro llegando al descanso con una ventaja de 3-12. Tras la reanudación, los vallisoletanos mejoraron su ataque y consiguieron recortar distancias llegando a un marcador de 18-21. Cuando solo quedaban 7 minutos, El Salvador perdió una gran oportunidad al fallar un golpe de castigo.
Los últimos minutos fueron los más reñidos, pero Javi López, el gran protagonista, se encargó de transformar un golpe de castigo que supuso finalmente el 18-24.
El Lexus Alcobendas, por segunda vez consecutiva, se ha hecho con el título de campeón de la Copa del Rey de Rugby.